Follow by Email

Home » » पहाड़ी तरीके से मरचाणी बनाने की बिधि

पहाड़ी तरीके से मरचाणी बनाने की बिधि

Written By Uttaranchal hills on Wednesday, July 13, 2016 | 8:00 AM


आज मैं आपको विशुद्ध पहाड़ी तरीके से मरचाणी बनाने की बिधि बता रहा हूं मरचांणी बनाने की बिधि - सामग्री - जांती .. छिलुक .. लाकाड़ .. सलाई ( सलाई ना होने पर पड़ौस से एक डाड़ू आगाक क्वैल मांग कर ला सकते हैं ) सिलबरैकि कितैलि ... पाणि ... काली मिर्च ... सिल - लोड़ ...पीतलक गिलास ..एक कसिनी पीतल की .. आवश्यकतानुसार गूड़ टपुक के लिए ... बिधि - रौन में छिलुकों की सहायता से लाकाड़ जलायें . जब आग जल जाये और भीतरपन धुंग्योई जरा कम हो जाये तब आग पर जांती रखें .. जातीं के उपर कितैलि रखैं और कितैलि में पाणि डालें .. आब फू फू करके आग को तेज कर दें .. जब पाणि उबलने लगे तब सिल में लोड़ की सहायता से कालि मर्च का धूसा जैसा बना लें .. कालि मर्च के धूसे को कितैलि के उमवन पाणि में डालें .. अगर घर में धिनाई हो तो एकाद तुड़ुकि दूध डाल सकते हैं . अब जब मरचाणि अच्छी तरह से उमाव आ जाये तो एक कसिनी में अच्छी तरह तौड़या कर पीतल के गिलास में गूड़ की कटक के साथ गरमागर्म सर्व करें .......
http://uttaranchalhills.blogspot.com/2016/07/blog-post.html





himachali food recipes in hindi
Pahari Dishes You Must Try
himachali dham dishes
Uttarakhand traditional food
garhwali dishes
Traditional Food of Uttarakhand Kumaoni Garhwali Recipes
himachali dishes madra
Recipes of Uttarakhand Delicacies of Uttarakhand
kumaoni food recipe
Pahari Dish
himachali recipes mahni
Pahari Recipes
garhwali food recipes in hindi
uttarakhand food dish recipe
himachali food siddu

0 comments :

Post a Comment

Powered by Blogger.

Total Pageviews

Translate

*विवरण विभिन्न संसाधनों से एकत्र किया गया हैं।This is only for info purpose. All info are collect by other sources like internet, books etc.